材料(4人分)
- 大根
- 70 G
- 大豆水煮
- 170 G
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 水
- 300cc
- ◇ほんだし
- 小さじ1/4
- ◇料理酒
- 大さじ2
- ◇本みりん
- 大さじ2
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は皮をむいて1 CM 角に切ります
こんにゃくは1センチ角に切ります
鍋に水と大根と人参を入れ柔らかくなるまで加熱します
-
- 2
-
- 大根と人参が柔らかくなったら
こんにゃくと大豆と◇を入れて
弱火で7分ほど加熱して出来上がりです
-
- 3
-
- お皿に盛り付けていただきます
-
- 4
-
- これを使いました
おいしくなるコツ
落し蓋をすると味が染み込んで美味しくなります
きっかけ
弁当のおかずにつくりました