ロールイカdeイカの磯辺焼き揚げ^_^ レシピ・作り方

ロールイカdeイカの磯辺焼き揚げ^_^
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ロールイカ 1杯分
  • 小麦粉☆ 大さじ4
  • 片栗粉☆ 大さじ4
  • 青のり☆ 大さじ1
  • 水☆ 2/3カップ
  • こめ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ロールイカは開き、1cm幅に切ります。
    軽くキッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
  2. 2 ボールに☆を入れ、混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、軽く温め、2にイカを絡ませ、重ならないように並べ、中火で3分焼き揚げます。
  4. 4 ひっくり返して、中火で2分、焼き揚げれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 衣をしっかり絡ませ、重ならないようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023366
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る