ロールイカdeイカの磯辺焼き揚げ^_^ レシピ・作り方
![ロールイカdeイカの磯辺焼き揚げ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af1b699bdbe18286b5bfe80396bc20f868ee1099.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ロールイカ 1杯分
- 小麦粉☆ 大さじ4
- 片栗粉☆ 大さじ4
- 青のり☆ 大さじ1
- 水☆ 2/3カップ
- こめ油 大さじ4
作り方
-
1
ロールイカは開き、1cm幅に切ります。
軽くキッチンペーパーで、水気を拭き取ります。 - 2 ボールに☆を入れ、混ぜます。
- 3 フライパンに油をひき、軽く温め、2にイカを絡ませ、重ならないように並べ、中火で3分焼き揚げます。
- 4 ひっくり返して、中火で2分、焼き揚げれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません