玉ねぎ麹でほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにして耐熱皿にラップをして600Wで1分ほどしんなりするまで加熱する
-
2
ほうれん草を分量外のたっぷりの熱湯で1分ほど茹でる。
粗熱を取ったら水分をぎゅっと絞って5センチ程度の長さに切る。 - 3 絹豆腐をキッチンペーパーに包んで600W2分ほど加熱して、粗熱を取ったら水気をぎゅっと絞る。
- 4 ボウルにほうれん草、にんじん、豆腐を入れて☆で和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2022/12/05 13:23美味しく頂きました!