玉ねぎ麹でほうれん草の白和え レシピ・作り方

玉ねぎ麹でほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
隠し味に玉ねぎ麹を♪甘めなのできびとうを調節してください。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2株
  • にんじん 3センチ程度
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • ☆玉ねぎ麹 小さじ2分の1
  • ☆きびとう 小さじ1
  • ☆醤油 少々
  • ☆すりごま 小さじ2程度

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして耐熱皿にラップをして600Wで1分ほどしんなりするまで加熱する
  2. 2 ほうれん草を分量外のたっぷりの熱湯で1分ほど茹でる。
    粗熱を取ったら水分をぎゅっと絞って5センチ程度の長さに切る。
  3. 3 絹豆腐をキッチンペーパーに包んで600W2分ほど加熱して、粗熱を取ったら水気をぎゅっと絞る。
  4. 4 ボウルにほうれん草、にんじん、豆腐を入れて☆で和えたら完成。

きっかけ

白和えが食べたくて

おいしくなるコツ

調味料は好みで調節してください。

  • レシピID:1650023350
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/12/05 13:23
    玉ねぎ麹でほうれん草の白和え
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る