すき焼き風♪豚肉と白菜と長ネギの鍋^_^ レシピ・作り方

すき焼き風♪豚肉と白菜と長ネギの鍋^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 白菜 2枚
  • 長ネギ 1本
  • 水☆ 500cc
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切ります。
    長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と白菜、長ネギを加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3 豚肉を、広げながら加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 豚肉は、1枚ずつ広げながら加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023332
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る