姜葱醬de豚肉とジャガイモのオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

姜葱醬de豚肉とジャガイモのオイスター炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 小松菜 3束
  • ジャガイモ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 姜葱醬☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 小松菜とジャガイモを加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモを加えたら、ヘラですくうよう炒めると、崩れなくて良いと思います^_^

  • レシピID:1650023263
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料オイスターソース小松菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る