5分!モロヘイヤの温かい白和え♪(納豆の使い方) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆ミニ絹ごし豆腐(木綿でも) 1パック
- ☆水 豆腐が被る位
- ☆塩(ヒマラヤ塩を使用しました) ひとつまみ
- モロヘイヤ 数本
- ◇納豆 1パック
- ◇納豆付属のタレ&辛子 1パック分
- 茗荷 半本
作り方
- 1 ☆を鍋に入れて、沸騰させる。モロヘイヤの葉が全くない部分は切り捨て、食べ易い長さに切って加える。モロヘイヤに火が通ったら、ザルに鍋ごとあける。
- 2 ◇を混ぜたものをザルに加えて混ぜる。この時に豆腐も良い具合いに混ざります。
- 3 皿に移し、小口切りした茗荷をトッピングする。
きっかけ
毎日納豆を食べたいので、1品考えました。
おいしくなるコツ
ヒマラヤ塩は、岩塩のように、塩独特の甘みがありますので、調味料は、それだけですが、お好みでポン酢もかけるなど美味しくお召し上がり下さい(辛子と茗荷も効いていて、充分美味しくヘルシー)。
- レシピID:1650023257
- 公開日:2022/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません