5分!モロヘイヤの温かい白和え♪(納豆の使い方) レシピ・作り方

5分!モロヘイヤの温かい白和え♪(納豆の使い方)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
豆腐は、加熱すると栄養価が落ちるという説があります❤・・❤モロヘイヤで、一層ツルツルです♪(加糖していません)

材料(約2人分)

  • ☆ミニ絹ごし豆腐(木綿でも) 1パック
  • ☆水 豆腐が被る位
  • ☆塩(ヒマラヤ塩を使用しました) ひとつまみ
  • モロヘイヤ 数本
  • ◇納豆 1パック
  • ◇納豆付属のタレ&辛子 1パック分
  • 茗荷 半本

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて、沸騰させる。モロヘイヤの葉が全くない部分は切り捨て、食べ易い長さに切って加える。モロヘイヤに火が通ったら、ザルに鍋ごとあける。
  2. 2 ◇を混ぜたものをザルに加えて混ぜる。この時に豆腐も良い具合いに混ざります。
  3. 3 皿に移し、小口切りした茗荷をトッピングする。

きっかけ

毎日納豆を食べたいので、1品考えました。

おいしくなるコツ

ヒマラヤ塩は、岩塩のように、塩独特の甘みがありますので、調味料は、それだけですが、お好みでポン酢もかけるなど美味しくお召し上がり下さい(辛子と茗荷も効いていて、充分美味しくヘルシー)。

  • レシピID:1650023257
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理簡単おつまみモロヘイヤ納豆
関連キーワード
簡単早い安いモロヘイヤ超5分茗荷絹ごし ヒマラヤ塩豆腐納豆の食べ方食物繊維蛋白質 彩り綺麗ヘルシーダイエット低カロリー減塩 白和えあと1品朝ご飯昼夕食晩大豆ツルツル
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る