♢具だくさんおでん鍋 レシピ・作り方

♢具だくさんおでん鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
簡単です✿具だくさんのおでんです

材料(3人分)

  • 大根 1/2個
  • 米のとぎ汁 800cc
  • ゆで卵 6個
  • 板こんにゃく 200 G
  • ごぼ天 6本
  • 平天 6枚
  • ちくわ 6本
  • ♢水 800 cc
  • ♢ほんだし 小さじ1
  • ♢塩 小さじ1/4
  • ♢砂糖 大さじ2
  • ♢酒 大さじ1
  • ♢みりん 大さじ2
  • ♢醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は1.5cm の輪切りにして皮を剥きます
    米のとぎ汁で20分ほど茹でます

    茹で上がったら洗って水気を切ります
  2. 2 こんにゃくを飾り切りします

    5 mm 幅に切り、中央に1 CM 切り込みを入れて片端をくぐらせます

    ゆで卵は殻を剥きます
  3. 3 鍋に♢を入れて煮立てます

    煮立ったら全ての具を入れます

    ごく弱火で
    20分ほど煮ます

きっかけ

キャンペーンに✿

  • レシピID:1650023245
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/02/02 11:13
    ♢具だくさんおでん鍋
    ◆ひろちゃんちゃん、こんにちは♪
    冬はやっぱりおでんでほっこり〜☘
    とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ
  • libre*
    libre*
    2023/01/31 13:29
    ♢具だくさんおでん鍋
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 応援屋
    応援屋
    2022/12/21 17:59
    ♢具だくさんおでん鍋
    おいしくいただきました。
  • raw honey
    raw honey
    2022/11/02 22:33
    ♢具だくさんおでん鍋
    寒くなっておでんのおいしい季節になりますね♡!
    おでんのスープを手作りでできてさらに健康的な食事に♡おいしかったです!!♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る