材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- ごまペースト☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ナスは、縦に4等分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスを中火で3分炒めます。
-
- 3
- 鶏肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです
おいしくなるコツ
手順4 ごまペーストを溶かすようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません