肉団子と白菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の肉団子 200g
- 白菜 60g
- 水 60ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 50
作り方
- 1 白菜は幅1cmの細切りにする。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて、中火で5分煮る。
- 3 肉団子に火が通ったら白菜を加えて1分半煮て完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/08/01 21:55レポありがとうございました♪冷凍していたニラの肉団子で作りました˚✧₊⁎めんつゆ味付けとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
ゆりよう2022/12/14 20:08残り野菜も加えて。お安い肉団子でメイン料理になるので、助かります。おいしくあたたまりました♪