しょうゆ麹の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、しょうゆ麹、水、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにごま油をひいて火にかけ、十分に温まったらフライパン全体に広がる程度の1を入れる。
- 3 すぐに菜箸で全体をくるくると混ぜたあと、フライパンを傾けながら卵液をフライパン全体に広げる。
- 4 卵が固まったらフライパンの奥側から手前に卵をくるくると巻いていく。これを繰り返す。
- 5 巻き上がったら、卵焼きをアルミホイルでぎゅっと包んで10分ほど放置したら隙間のない綺麗な卵焼きになります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません