甘くないかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥いてラップをして耐熱容器で900W4分ほど加熱して柔らかくします。
- 2 フードプロセッサーにかぼちゃ、卵、牛乳、砂糖を入れてなめらかにします。
- 3 ゼラチンを熱湯でよく溶かし、フードプロセッサーに入れてさらに混ぜます。
- 4 茶こしで濾しながら小さめの容器にうつし、冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。
- 5 しょうゆ麹をかけたり、メイプルシロップでデザート風にしたり、細かく切ってサラダのアクセントにして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザートに食べるには甘みが少ないので、お豆腐の様な感覚でしょうゆ麹で食べると美味しかったです♪