5分!?きのこ2種で♡にんにく醬油の焼き飯♪ レシピ・作り方

5分!?きのこ2種で♡にんにく醬油の焼き飯♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
料理バサミを使えば、まな板なし↑珍しく「焼き飯」、普段は混ぜるだけっぽい「炒飯」ですが❤・・❤コツは冷やご飯とにんにく醬油♪

材料(1人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • 舞茸、しめじ(代用可) 合わせて握りこぶし2つ分位
  • ヒマラヤ塩(代用可) 少々
  • 赤、黄パプリカ 各 1/8個
  • ☆冷やご飯 1膳
  • ☆にんにく醬油 大匙半位
  • あれば、蕪の葉(代用可) 1本

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。キノコを、ほぐして加え、油を広げる。塩を振る(キノコが早くしんなりする)。パプリカを千切りで加える。サッと混ぜて☆を加える。
  2. 2 パラパラになるまで炒める(味が均一になるように炒めているとなります)。カブの葉を食べ易い長さに切って加えて混ぜる。

きっかけ

5分では、パラッとした炒飯はムリなのではというお好みもあるので、工夫して焼き飯にしました。

おいしくなるコツ

ご飯を炒めている間に、素材に火が通ります。蕪の葉の茎部分は、歯応えの為に余り火を通していませんが、お好みで早めに加えてもOK。

  • レシピID:1650023065
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんにく醤油5分以内の簡単料理簡単夕食アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単早い安いヘルシー彩り綺麗夜食昼晩ご飯 にんにく醬油焼き飯パラパラなにできるコツ 裏技パプリカ舞茸しめじきのこ食物繊維冷や 蕪の葉茎まな板なし包丁秋の味覚ミネラル
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る