5分!?きのこ2種で♡にんにく醬油の焼き飯♪ レシピ・作り方
![5分!?きのこ2種で♡にんにく醬油の焼き飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b808a0e2b523cf4b824ea177ae65e074eb62860.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- 舞茸、しめじ(代用可) 合わせて握りこぶし2つ分位
- ヒマラヤ塩(代用可) 少々
- 赤、黄パプリカ 各 1/8個
- ☆冷やご飯 1膳
- ☆にんにく醬油 大匙半位
- あれば、蕪の葉(代用可) 1本
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。キノコを、ほぐして加え、油を広げる。塩を振る(キノコが早くしんなりする)。パプリカを千切りで加える。サッと混ぜて☆を加える。
- 2 パラパラになるまで炒める(味が均一になるように炒めているとなります)。カブの葉を食べ易い長さに切って加えて混ぜる。
きっかけ
5分では、パラッとした炒飯はムリなのではというお好みもあるので、工夫して焼き飯にしました。
おいしくなるコツ
ご飯を炒めている間に、素材に火が通ります。蕪の葉の茎部分は、歯応えの為に余り火を通していませんが、お好みで早めに加えてもOK。
- レシピID:1650023065
- 公開日:2022/09/29
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません