まな板なし3分!?栗の甘露煮で❤薩摩芋きんとん風♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ふかして少し冷めた薩摩芋 6cm位
- *手が熱くない程度
- 栗の甘露煮 3つ
- ☆甘露煮のシロップ 小匙2
- ☆フラクトオリゴ糖入りオリゴ糖(代用可) 小匙1
- あれば、ミント 1つ
作り方
- 1 芋を皮付きで半月切り等にして、握り潰す。やや、こねるように。☆を混ぜて、やや練る。栗を手で3,4つ程度に割り、混ぜる。
-
2
器に移して、ミントを飾る。
*少し、パサパサしていても、移す際にお握りみたいにして移し、器に合わせて広げられます。
きっかけ
安くて美味しい和菓子のような、おうちカフェ用スイーツです。
おいしくなるコツ
熱々の方が良く練れますが、レンチンでなく、ふかすと芯のような部分が出来ず、きんとん風に仕上がります。手で潰すと、どこまで混ざったか感触で分かって早いです。 お試し下さい。
- レシピID:1650023019
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません