材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。
舞茸は、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、軽く温め、舞茸を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 厚揚げを加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 舞茸を焼き揚げるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません