コチュジャンが決め手♪鶏肉とごぼうのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ごぼう
- 30cm
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1.5
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 小さじ2
- みりん★
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ3
- 炒りごま
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
ごぼうは、かぎ裂きにします。
人参は、粗めの千切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 3
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに、ごま油をひき、ごぼうと人参を加え、中火で2分炒め、
★の調味料を加え中火で3分炒めます。
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- 5
- 3を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 蓋をした方が、味が染みて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。