アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンが決め手♪鶏肉とごぼうのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ごぼう
30cm
人参
5cm
塩コショウ☆
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1.5
コチュジャン☆
小さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油★
大さじ1
砂糖★
小さじ2
みりん★
大さじ1
ごま油
大さじ3
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
    ごぼうは、かぎ裂きにします。
    人参は、粗めの千切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3
    片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4
    フライパンに、ごま油をひき、ごぼうと人参を加え、中火で2分炒め、
    ★の調味料を加え中火で3分炒めます。
  5. 5
    3を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で5分炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 蓋をした方が、味が染みて良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンしょうゆにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 18:43
美味しくいただきました
簡単が一番!
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする