たっぷりかぼちゃのチキンカレー レシピ・作り方
![たっぷりかぼちゃのチキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/621ac021bc7e99108fd00ae219402daf60d5fcb3.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃはひと口サイズに切り、下茹でする。
-
2
鶏もも肉は皮と脂身を切り落とし、ひと口サイズに切る。
※皮ごと使用する場合は、皮目をパリパリにしっかり焼き、脂を落とすのがおススメです! -
3
玉ねぎ、人参もひと口サイズに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
4
深めの鍋にオリーブオイル 小さじ1をしいて熱し、中火でにんにく、鶏もも肉、人参、玉ねぎを炒める。
-
5
鶏もも肉に火が通ったら大豆の水煮、水をカレールーの表示より少し少なめに注ぎ煮立たせる。
-
6
煮立ったらアクを取り、人参が柔らかくなったら弱火にしてカレールー、赤ワイン 大さじ3を加えて溶かす。
-
7
ルーが溶けたらかぼちゃ、醤油 少々を加えて軽く混ぜたら完成♪
-
8
ご飯にかけてお召し上がり下さい♡
きっかけ
かぼちゃのカレーが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
・かぼちゃは下茹でして型崩れを防ぐ ・鶏もも肉の脂は取り除く
- レシピID:1650022916
- 公開日:2022/09/03
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
美味しいほくほくカレーに仕上がりました!