ナス&しめじの挽肉たっぷりマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 5本
- しめじ
- 半パック
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 豚挽肉
- 250g
- 岩塩(下味)
- 少々
- コショウ(下味)
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ぽん酢
- ひと回し
作り方
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- 1
- ナス、しめじ、スプラウトを食べやすいサイズに下ごしらえ。
(ナスは大きめにカットした方が食べ応えがあります!)
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- 2
- 温めたフライパンに豚ひき肉を入れる。肉から脂がでるので我が家では油はつかいません。(お好みで使ってください。)
岩塩とコショウで肉に味をつけながら炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたら、
ナスとしめじを入れる。
少ししんなりしてきたら
マヨネーズとぽん酢を入れる
-
- 4
-
- 火が通ったら、スプラウトを入れ軽く和えて完成!
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大人にはぽん酢多めでもいいと思います。
本当の決め手は下味の岩塩です^ ^