アプリで広告非表示を体験しよう

ナス&しめじの挽肉たっぷりマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agiliver
マヨぽんでハズレのない味付けに!
大人にはぽん酢多めでもいいと思います。
本当の決め手は下味の岩塩です^ ^

材料(2人分)

ナス
5本
しめじ
半パック
ブロッコリースプラウト
1パック
豚挽肉
250g
岩塩(下味)
少々
コショウ(下味)
少々
マヨネーズ
大さじ2
ぽん酢
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、しめじ、スプラウトを食べやすいサイズに下ごしらえ。
    (ナスは大きめにカットした方が食べ応えがあります!)
  2. 2
    温めたフライパンに豚ひき肉を入れる。肉から脂がでるので我が家では油はつかいません。(お好みで使ってください。)
    岩塩とコショウで肉に味をつけながら炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら、
    ナスとしめじを入れる。
    少ししんなりしてきたら
    マヨネーズとぽん酢を入れる
  4. 4
    火が通ったら、スプラウトを入れ軽く和えて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパパッと作りました。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉スパイス&ハーブマヨネーズスプラウトなす全般

このレシピを作ったユーザ

Agiliver 冷蔵庫にあるもでパパッと時短料理♪ 疲れて帰ってくる旦那にいつでも温かいご飯を! 簡単ですが飽きない味付けを心がけています。 食育実践プランナー資格取得済み^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする