残り物のキムチdeひらたけ入り♪豚キムチ^_^ レシピ・作り方

残り物のキムチdeひらたけ入り♪豚キムチ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ひらたけ 1袋
  • 酒☆ 大さじ1
  • キムチ☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ひらたけは、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに豚肉を加え、中火で2分炒めます。
  3. 3 ひらたけを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、キムチの漬けタレが、多めの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650022768
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の漬物その他の発酵食品・発酵調味料めんつゆひらたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る