タラのにんじんトマトソースがけ レシピ・作り方

タラのにんじんトマトソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
レンジで加熱したタラにトマトソースをかけました。

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 塩(タラにかける用) 小さじ1/4
  • にんじん 20g
  • ホールトマト缶 100ml(1/4缶)
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 小さじ1/4
  • ☆醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 にんじんを5mm角に切る。ホールトマトは出来るだけかたまりを潰しておく。
  2. 2 タラに塩をかけをかけて10分置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。500wのレンジで5分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんを2分炒める。しんなりしたらホールトマトと☆の材料を入れて、4分煮る。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら、火を止める。皿に加熱済みのタラを置き、ソースをかけたら完成

きっかけ

タラの安売り

おいしくなるコツ

タラをレンジで加熱し始てから、にんじんを炒める。タラに火が通る頃にソースが完成します。

  • レシピID:1650022733
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらにんじんトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る