タラのにんじんトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身 2切れ
- 塩(タラにかける用) 小さじ1/4
- にんじん 20g
- ホールトマト缶 100ml(1/4缶)
- オリーブ油 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆コショウ 小さじ1/4
- ☆醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 にんじんを5mm角に切る。ホールトマトは出来るだけかたまりを潰しておく。
- 2 タラに塩をかけをかけて10分置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。500wのレンジで5分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんを2分炒める。しんなりしたらホールトマトと☆の材料を入れて、4分煮る。
- 4 にんじんが柔らかくなったら、火を止める。皿に加熱済みのタラを置き、ソースをかけたら完成
きっかけ
タラの安売り
おいしくなるコツ
タラをレンジで加熱し始てから、にんじんを炒める。タラに火が通る頃にソースが完成します。
- レシピID:1650022733
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません