材料(2人分)
- ゴーヤ
- 小1本
- 豚肉
- 200g
- にんじん
- 小2分の1本
- もやし
- 2分の1袋
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1と2分の1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1弱
- ⭐味覇
- 少々
- ごま油
- 少々
- 卵
- 2個
- しらだし
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切り、にんじんを千切りにします。
ゴーヤは分量外の塩少々で揉んでおく
-
- 2
- 卵2個をといて、しらだし砂糖を少々入れてよく混ぜたら、熱したフライパンに入れてかき混ぜスクランブルエッグを作り別皿に取り出す
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて豚肉を炒め塩胡椒をする。
ゴーヤ、にんじん、もやしも入れて炒める。
-
- 4
- ⭐︎を入れて炒めたらスクランブルエッグを入れて軽く混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料は調節してください
きっかけ
豆腐がなくても美味しいゴーヤチャンプルができたので