梅&鰹節おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは、種をとり包丁で細かく刻み
スプーンで押し潰します
鰹節とゴマに醤油をかけて味付けしておきます -
2
サランラップを広げご飯をのせて中央に一番を置いて三角に握ります
海苔を巻いていただきます
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/06 19:21美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
cacheお返事レポ休みます2023/06/06 12:18美味しかったです♬
ごちそうさまでした
=^_^= -
sweet sweet ♡2023/04/15 18:59こちらは朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆いつも素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ブタコマ2022/10/25 21:42美味しかったです♡
ごちそうさまでした~!!