梅&鰹節おにぎり レシピ・作り方

梅&鰹節おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 温かいごはん 180g
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 3つまみ
  • 白ごま 小さじ半分
  • 醤油 少々
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 梅干しは、種をとり包丁で細かく刻み
    スプーンで押し潰します
    鰹節とゴマに醤油をかけて味付けしておきます
  2. 2 サランラップを広げご飯をのせて中央に一番を置いて三角に握ります

    海苔を巻いていただきます

きっかけ

弁当に作りました

  • レシピID:1650022707
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る