とろみ付き鶏肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

とろみ付き鶏肉と玉ねぎの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
程よくとろみを付けた炒め物です。

材料(2人分)

  • 鶏のささ身 180g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を火が通るまで炒める(3分くらい)。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆の材料を加えて絡める。最後に醤油を回し入れ、絡めたら完成。

きっかけ

ささ身の安売り

おいしくなるコツ

焦げ付かないように醤油は最後に加える。

  • レシピID:1650022654
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎ片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る