イワシのしょうが煮 レシピ・作り方
![イワシのしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9ece90f9d3eccd3b11d52b99c7351abc1c2afe8.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イワシ(内臓を除いて開いた物) 4尾
- ☆水 40ml
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- しょうが 15g(1かけ)
作り方
-
1
しょうがを細切りにする。
-
2
フライパンか鍋に☆の材料を入れて、中火にかける。煮立ったらイワシとしょうがを入れて、イワシを両面とも3分ずつ煮て完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません