プルコギ風肉豆腐 レシピ・作り方

プルコギ風肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
プルコギに豆腐を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水を切る。牛肉を☆に漬けて30分置く。

    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を漬け汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 豆腐、玉ねぎ、春雨を加えて更に4分炒める。玉ねぎがしんなりし、春雨が柔らかくなったら完成

きっかけ

いつもと違った肉豆腐を食べたくなった。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

  • レシピID:1650022568
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る