プルコギ風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉(こま切れ肉) 200g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/3
- ☆コチュジャン(あれば) 小さじ1
作り方
-
1
豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水を切る。牛肉を☆に漬けて30分置く。
玉ねぎをくし切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を漬け汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
- 3 豆腐、玉ねぎ、春雨を加えて更に4分炒める。玉ねぎがしんなりし、春雨が柔らかくなったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません