お酢でさっぱり♪トマトの冷製、夏パスタ レシピ・作り方

お酢でさっぱり♪トマトの冷製、夏パスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
トマトと調味料だけでさっと簡単に出来るパスタソースです♪サラダのドレッシングとしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを小さめの角切りにする。
  2. 2 ボールにトマト、かんたん酢 大さじ2、オリーブオイル 大さじ2、塩こしょう 各ひとつまみを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分〜1時間ほど冷やす。
  3. 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 ひとつまみを入れ、パスタを少し柔らかめに茹でる。
    ※目安:表示の茹で時間+2分
  4. 4 氷水を用意し、茹で上がったパスタをしっかりと冷やす。
  5. 5 パスタの水気をしっかりと切り、皿に盛り付ける。
  6. 6 よく冷えたトマトソースをかけて完成♪
    かき混ぜながらお召し上がりください。
  7. 7 使用したカンタン酢はこちら!

きっかけ

大分昔に、たまたま作ったら美味しかったので定番レシピになりました!

おいしくなるコツ

・パスタの水気はしっかり切る ・パスタは柔らかめに茹で、しっかりと冷やす ・トマトソースもしっかりと冷やす ・米酢使用の場合は米酢 大さじ2、砂糖 小さじ1

  • レシピID:1650022555
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夏バテ対策夏のおもてなし料理パスタソース冷製パスタ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る