お酢でさっぱり♪トマトの冷製、夏パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを小さめの角切りにする。
- 2 ボールにトマト、かんたん酢 大さじ2、オリーブオイル 大さじ2、塩こしょう 各ひとつまみを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分〜1時間ほど冷やす。
-
3
鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 ひとつまみを入れ、パスタを少し柔らかめに茹でる。
※目安:表示の茹で時間+2分 - 4 氷水を用意し、茹で上がったパスタをしっかりと冷やす。
- 5 パスタの水気をしっかりと切り、皿に盛り付ける。
-
6
よく冷えたトマトソースをかけて完成♪
かき混ぜながらお召し上がりください。 - 7 使用したカンタン酢はこちら!
きっかけ
大分昔に、たまたま作ったら美味しかったので定番レシピになりました!
おいしくなるコツ
・パスタの水気はしっかり切る ・パスタは柔らかめに茹で、しっかりと冷やす ・トマトソースもしっかりと冷やす ・米酢使用の場合は米酢 大さじ2、砂糖 小さじ1
- レシピID:1650022555
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません