大根と生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 生ハム 3枚程
- レタス(無くてもOK) 1枚
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- バルサミコ酢 好みで
作り方
- 1 レタスは洗って、ひと口サイズにちぎる。
- 2 生ハムは、大きいものはひと口サイズに切る。
- 3 大根は皮を剥いて千切りにしたら、水に5分ほど浸してシャキッとさせる。
- 4 皿にレタスをしき、その上に水気を良く切った大根、生ハム、塩こしょう 少々、オリーブオイル 大さじ1、バルサミコ酢をお好みでかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムで大根を巻いて食べると、味のバランスが良く美味しいです!