☆しめじ・玉ねぎ・豚肉のガーリックバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
夕飯やおつまみに(^^)

材料(2〜人分)

しめじ
1袋
玉ねぎ
1/2〜
豚肉
150g〜
にんにくチューブ
2cm〜
バター
10g
醤油
小さじ1〜
ねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ◎しめじ:軽く洗ってほぐす
    ◎玉ねぎ:薄くスライス
    ◎豚肉:食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    温めたフライパンにバターを入れて、にんにくを入れ豚肉を軽く炒める。
  3. 3
    玉ねぎ・しめじを加えて全体がしんなりするまで炒めたら、醤油を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けねぎを散らす。

おいしくなるコツ

にんにく多めで♪

きっかけ

あまった野菜を使いたくて!

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しょうゆガーリック・にんにく玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする