☆しめじ・玉ねぎ・豚肉のガーリックバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2〜
- 豚肉
- 150g〜
- にんにくチューブ
- 2cm〜
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1〜
- ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ◎しめじ:軽く洗ってほぐす
◎玉ねぎ:薄くスライス
◎豚肉:食べやすいサイズにカットする
-
- 2
- 温めたフライパンにバターを入れて、にんにくを入れ豚肉を軽く炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ・しめじを加えて全体がしんなりするまで炒めたら、醤油を加えてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付けねぎを散らす。
おいしくなるコツ
にんにく多めで♪
きっかけ
あまった野菜を使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません