☆しめじ・玉ねぎ・豚肉のガーリックバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆しめじ・玉ねぎ・豚肉のガーリックバター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
blythe
blythe
夕飯やおつまみに(^^)

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ◎しめじ:軽く洗ってほぐす
    ◎玉ねぎ:薄くスライス
    ◎豚肉:食べやすいサイズにカットする
  2. 2 温めたフライパンにバターを入れて、にんにくを入れ豚肉を軽く炒める。
  3. 3 玉ねぎ・しめじを加えて全体がしんなりするまで炒めたら、醤油を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けねぎを散らす。

きっかけ

あまった野菜を使いたくて!

おいしくなるコツ

にんにく多めで♪

  • レシピID:1650022468
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しょうゆガーリック・にんにく玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る