アジのオニオンソースがけ レシピ・作り方

アジのオニオンソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
アジの塩焼きにオニオンバターソースをかけました。

材料(2人分)

  • アジの3枚おろし(日本食材) 4枚
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油(スペイン) 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 アジに塩をまぶし10分置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 玉ねぎを細かめのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を中火で温める。アジを入れて両面を1分半ずつ焼き皿に取り出す。
  4. 4 ③のフライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎを炒める。醤油と酒を加えて混ぜ、水分が半分くらい減ったら火を止める。アジにソースをかけたら完成

きっかけ

ソースを魚にかけて食べたくなった。

おいしくなるコツ

玉ねぎはできる限り細かいみじん切りに!

  • レシピID:1650022444
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る