アジのオニオンソースがけ レシピ・作り方
![アジのオニオンソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56b8273b1d2dabe4fa4c825604f21c39432c6755.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アジの3枚おろし(日本食材) 4枚
- 塩 小さじ1/4
- オリーブ油(スペイン) 大さじ1
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
アジに塩をまぶし10分置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
玉ねぎを細かめのみじん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブ油を中火で温める。アジを入れて両面を1分半ずつ焼き皿に取り出す。
-
4
③のフライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎを炒める。醤油と酒を加えて混ぜ、水分が半分くらい減ったら火を止める。アジにソースをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません