ごぼう茶 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう 2本
- お湯 300ml
作り方
- 1 洗ったごぼうを使いました
- 2 皮がついたまま、みじん切りにします
- 3 半日〜1日、天日干しします
- 4 フライパンで空炒りします(中火)
-
5
完成。
ティーパックに小分けにしておくと便利です。
このまま保存容器にいれてもOK。
冷蔵保存(約1か月) - 6 熱いお湯を入れて2~3分おいて召し上がれ〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
うめ店長
手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。
★パンマイスター講師資格あり★
時短料理を得意としています。
個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)