タラのあんずジャム煮 レシピ・作り方

タラのあんずジャム煮
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
あんずジャムを使う煮魚です。タラ以外の魚で作っても美味しいです。

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 小さじ1/4
  • ☆水 40ml
  • ☆あんずジャム 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2

作り方

  1. 1 タラに塩をまぶし10分置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 小さめのフライパンに☆の材料を入れて混ぜる。混ぜたら中火にかけてタラを煮る。汁気が1/3に減り、火が魚に通ったら完成

きっかけ

あんずジャムを使いたかった。

おいしくなるコツ

煮汁を時々魚にかける。

  • レシピID:1650022429
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮魚その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る