タラのあんずジャム煮 レシピ・作り方
![タラのあんずジャム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276d0983ce55022abbab894aa13e94864587a61f.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タラの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/4
- ☆水 40ml
- ☆あんずジャム 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
作り方
-
1
タラに塩をまぶし10分置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
小さめのフライパンに☆の材料を入れて混ぜる。混ぜたら中火にかけてタラを煮る。汁気が1/3に減り、火が魚に通ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません