野菜入り白湯スープ レシピ・作り方

野菜入り白湯スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
白湯スープに野菜を入れて具沢山に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、白湯の素を入れて溶かす。油揚げとにんじんを加えて2分煮る。途中で塩コショウを入れて味を整える。
  3. 3 最後に玉ねぎ、白ゴマ、刻みネギを入れて30秒煮たら火を止めて完成

きっかけ

スープの素を買い込んだ。

おいしくなるコツ

野菜はこまめに固さをチェックする。

  • レシピID:1650022425
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る