野菜入り白湯スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/3本
- 油揚げ(短冊切りにした者) 大さじ1
- 白湯スープの素 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 小さじ1/4
- 白ゴマ 小さじ1/2
- 刻みネギ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、にんじんはいちょう切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、白湯の素を入れて溶かす。油揚げとにんじんを加えて2分煮る。途中で塩コショウを入れて味を整える。
- 3 最後に玉ねぎ、白ゴマ、刻みネギを入れて30秒煮たら火を止めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません