鶏肉とピーマンとひらたけのマヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- ひらたけ
- 1袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1.5
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1.5
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 酒★
- 大さじ1
- マヨネーズ○
- 大さじ1
- 醤油○
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ピーマンは、乱切りにします。
ひらたけは、小房に分けます。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分焼きます。
-
- 5
- ピーマンとひらたけ、★を加え、蓋して中火で3分炒めます。
-
- 6
- ○を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 鶏肉に下味を付けてあるので、醤油の量は少なめの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません