まな板なし3分!?しらす&とびっこ❤マヨトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- パンに渦巻2周位
- ★しらす
- 大匙山盛り1位
- ★とびっこ
- 小匙山盛り1強
- ミョウガ
- 縦切りで1/4本
- あおさ粉(色のアクセントも兼ねて)
- 少々
作り方
-
- 1
- パンをグリルで表面が乾く程度焼く(網にホイルを乗せて作っています)。
-
- 2
- 取り出して裏返し、マヨを耳近くから四角い渦巻状に絞りかける。★を乗せる。グリルで、こんがり焼く。その間に、ミョウガを小口切りの要領で、料理バサミで切っておく。
-
- 3
- 焼けたパンに切ったミョウガとあおさ粉を振るように乗せる。
おいしくなるコツ
茗荷を縦切りしたものを使うと、料理バサミで楽に切れて便利。具の塩分を爽やかにしてくれます。
きっかけ
海の幸で日本らしいトーストを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません