まな板なし3分!?しらす&とびっこ❤マヨトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンをグリルで表面が乾く程度焼く(網にホイルを乗せて作っています)。
- 2 取り出して裏返し、マヨを耳近くから四角い渦巻状に絞りかける。★を乗せる。グリルで、こんがり焼く。その間に、ミョウガを小口切りの要領で、料理バサミで切っておく。
- 3 焼けたパンに切ったミョウガとあおさ粉を振るように乗せる。
きっかけ
海の幸で日本らしいトーストを作ってみました。
おいしくなるコツ
茗荷を縦切りしたものを使うと、料理バサミで楽に切れて便利。具の塩分を爽やかにしてくれます。
- レシピID:1650022410
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません