ひと口カツ(ヒレカツ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を1.5cm幅に切り、1枚ずつ包丁の背で軽く叩き柔らかくする。
- 2 豚ヒレ肉(両面)に塩こしょうを振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつける。
-
3
鍋に揚げ油 鍋底から2cmを入れて熱し、170℃の油で揚げたら完成♪
※お箸の先を油に入れて、小さな泡が出てきたら揚げ頃 - 4 お好みで醤油、ソース等を付けてお召し上がりください♡
きっかけ
綺麗なヒレ肉がセールだったので作りました♪
おいしくなるコツ
・豚ヒレ肉を冷凍していた場合、半解凍の状態で切るとさっくり切れます
- レシピID:1650022407
- 公開日:2022/06/17
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aoriika2022/09/17 05:06柔らかくて、外はサクッとして美味しかったです。
柔らかくて美味しい!!と家族から好評です♡