5分!市販品利用❤夏野菜でアレンジグリーンカレー♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
100kcalしかないレトルトカレー利用(画像アリ)♪レトルトは具が物足りないので、野菜不足を補う為にも手を加えて美味しくしています❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オリーブ油
大匙2位
にんにく
1欠片
ナス
縦に半分(早く切れる)
グリーンカレー(市販品)
1人前
中型トマト(早いけれど、代用も可)
2個
舞茸(早いけれど、代用も可)
1/4パック
パセリ
数個
お好みで、塩胡椒(挽きたてをお勧め)
少々

作り方

  1. 1
    *今回のグリーンカレー
  2. 2
    フライパンに油を入れて、中火で点火。ニンニクをスライスして加え広げる。ナスを薄めの半月切りで加える(油が回るように、重ならないように)。
    *ナスは面倒でも裏返すと早く出来る
  3. 3
    トマトは、縦半月切り。舞茸は、食べ易くほぐす。パセリは、料理バサミで微塵切り。
  4. 4
    2.にカレーを袋から出して加える。3.をパセリは最後で加える。好みで塩胡椒する。舞茸に火が通ったら出来上がり。
  5. 5
    *ナスが生っぽくなくなったら、カレーを加え、野菜とキノコを切れたものから加えて行くと早いです。

おいしくなるコツ

カレーの味にもよりますが、普段から減塩な私は塩胡椒なしですが、具も増える分、お好みで使い、味を調えてもOK。

きっかけ

カロリー控えめの市販のグリーンカレーのアレンジ。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理簡単夕食野菜カレー
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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