5分!市販品利用❤夏野菜でアレンジグリーンカレー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブ油
- 大匙2位
- にんにく
- 1欠片
- ナス
- 縦に半分(早く切れる)
- グリーンカレー(市販品)
- 1人前
- 中型トマト(早いけれど、代用も可)
- 2個
- 舞茸(早いけれど、代用も可)
- 1/4パック
- パセリ
- 数個
- お好みで、塩胡椒(挽きたてをお勧め)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *今回のグリーンカレー
-
- 2
- フライパンに油を入れて、中火で点火。ニンニクをスライスして加え広げる。ナスを薄めの半月切りで加える(油が回るように、重ならないように)。
*ナスは面倒でも裏返すと早く出来る
-
- 3
- トマトは、縦半月切り。舞茸は、食べ易くほぐす。パセリは、料理バサミで微塵切り。
-
- 4
- 2.にカレーを袋から出して加える。3.をパセリは最後で加える。好みで塩胡椒する。舞茸に火が通ったら出来上がり。
-
- 5
- *ナスが生っぽくなくなったら、カレーを加え、野菜とキノコを切れたものから加えて行くと早いです。
おいしくなるコツ
カレーの味にもよりますが、普段から減塩な私は塩胡椒なしですが、具も増える分、お好みで使い、味を調えてもOK。
きっかけ
カロリー控えめの市販のグリーンカレーのアレンジ。
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