ちょっと一品♪竹輪としめじの磯辺たまご炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 5本
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 青のり☆
- 大さじ1
- 炒りごま☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は、1cm幅の輪切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、竹輪としめじを中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆を加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- 2を加え、全体に絡ませながら中火で1分、炒めます。
-
- 6
- ★を加え、中火で10秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 卵を全体に絡ませるように、下から、すくうようにして炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません