ちょっと一品♪竹輪としめじの磯辺たまご炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
青のりの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

竹輪
5本
しめじ
1袋
1個
青のり☆
大さじ1
炒りごま☆
大さじ1
昆布つゆ★
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は、1cm幅の輪切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、竹輪としめじを中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5
    2を加え、全体に絡ませながら中火で1分、炒めます。
  6. 6
    ★を加え、中火で10秒炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 卵を全体に絡ませるように、下から、すくうようにして炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
しめじ海苔ちくわめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする