酸味たっぷりブリの照り焼き レシピ・作り方

酸味たっぷりブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
いつもの照り焼きにお酢を加えてみました。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリを両面とも1分ずつ焼く。
  2. 2 ☆の調味料を加え、ブリと絡めたら、蓋をして更に3分焼いて完成

きっかけ

いつもと違う照り焼きを食べたかった。

おいしくなるコツ

焼く前にブリをキッチンペーパーで拭き、水気を取るとより身が引き締まって美味しくなります。

  • レシピID:1650022334
  • 公開日:2022/05/24
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つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/07/31 11:28
    酸味たっぷりブリの照り焼き
    こんにちは♪お酢で後味がさっぱりして美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

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