酸味たっぷりブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酢 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリを両面とも1分ずつ焼く。
- 2 ☆の調味料を加え、ブリと絡めたら、蓋をして更に3分焼いて完成
きっかけ
いつもと違う照り焼きを食べたかった。
おいしくなるコツ
焼く前にブリをキッチンペーパーで拭き、水気を取るとより身が引き締まって美味しくなります。
- レシピID:1650022334
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/31 11:28こんにちは♪お酢で後味がさっぱりして美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)