アスパラとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
クリームがしっかり絡んで美味しい♪
さっと出来るパスタは種類があると助かります!

材料(2人分)

  • アスパラ 3〜4本
  • ベーコン 3枚
  • Kiriクリームチーズ 2個
  • 牛乳 150cc
  • バター 小さじ1
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩こしょう 適量(文中に記載)
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりと湯を沸かし、塩ひとつまみを加えてパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにバター 小さじ1をしいて熱し、アスパラとベーコンを炒める。
  3. 3 牛乳 150cc、コンソメ 小さじ1、Kiriクリームチーズ 2個を加えてクリームチーズが溶けるまで炒める。
  4. 4 パスタを茹で汁が滴るままフライパンへ移し、塩こしょう 少々を加え、強火で全体を絡めながらさっと炒めたら完成♪

きっかけ

アスパラとベーコンがあったので!

おいしくなるコツ

・パスタは茹で汁ごとフライパンへ移す ・玉ねぎを加えても美味しいです

  • レシピID:1650022305
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンアスパラクリームチーズ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷんに
    ぷんに
    2023/03/30 22:25
    アスパラとベーコンのクリームパスタ
    美味しく頂きました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る