おつまみに♪茄子のポン酢ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはガクを切り取り、縦半分に切って、水に浸けアク抜きをする
- 2 Aを混ぜ合わせる。
- 3 なすの水気をしっかりと拭き取り、フライパンにサラダ油を熱し、なすを中火で焼く。
- 4 裏返して両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 2を入れてなすと煮絡める。
- 6 白ゴマをのせて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
紅蓮華2022/07/26 13:32さっぱりして美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
ひとりぶんごはん2022/06/04 10:16おはようございます♪昨日のイエ飲みにおいしくいただきました\(//∇//)\
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/23 10:35くるくるタコさん、こんにちは♪じっくり焼いてみました♪ポン酢にみりん、酸味がマイルドになって美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)