筍のおかか煮♪混ぜおにぎり レシピ・作り方

筍のおかか煮♪混ぜおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
たけのこのシャキシャキ食感が楽しいおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 筍おかか煮 20g
  • 2g
  • 海苔 全形1/8

作り方

  1. 1 筍のおかか煮(レシピID1650022171)を食べやすい、混ぜやすい大きさに切ります。
  2. 2 ご飯に1を混ぜ握り、塩をかけ、海苔をまいて完成

きっかけ

おにぎりアレンジ

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みで調整してください

  • レシピID:1650022176
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)たけのこたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る