豚肉と椎茸と筍とピーマンのブラウンソースソテー♪ レシピ・作り方

豚肉と椎茸と筍とピーマンのブラウンソースソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
Bistro DOの鶏のブラウンソースを使って簡単に出来て、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 椎茸 3個
  • 茹で筍 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • Bistro DO鶏のブラウンソース☆ 1袋
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は、軸の部分は、5mm幅の斜め切りにします。
    カサの部分は、半分に切ります。
    筍は、縦半分に切り、一口大の乱切りにします。
    ピーマンは、縦半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 椎茸と椎茸の軸、ピーマンを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 筍と☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

椎茸とピーマンは、大きめの方がボリュームがあって良いと思います^_^

  • レシピID:1650022173
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のソースしいたけピーマンたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る