米ぬかで♪たけのこの茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ 1本
- 米ぬか 1カップ
- 水 適量
- 鷹の爪(あれば) 1本
作り方
- 1 筍は皮をむき、縦半分に切る
-
2
鍋に1とたけのこが浸る程度までの水を入れ、米ぬか、鷹の爪も入れて火にかけます。
沸騰したら、弱火にして、30分位、竹串がすっとささるくらいに茹でます - 3 そのまま茹で汁の中で冷まし、使う前にさっと洗って使います。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kimi27032022/05/20 10:12参考にしました
-
夢シニア2022/05/01 17:00こんにちは~♪
美味しく茹であがりました♥️
レシピありがとー(*^^*) -
sweet sweet ♡2022/04/24 17:01わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*