アプリで広告非表示を体験しよう

筍と厚揚げの煮物^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

茹で筍
1/2本
厚揚げ
1枚
人参
5cm
水☆
500cc
だしの素☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ3
きび砂糖☆
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で筍は、縦半分に切り、1cm幅に切ります。
    厚揚げは、一口大に切ります。
    人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と、人参を加え、蓋をして中火で5分煮込みます。
  3. 3
    茹で筍と厚揚げを加え、落とし蓋をして、中火で10分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 落とし蓋をした方が、味が染み込みやすくて、良いと思います^_^ 少し甘めの味付けです。 きび砂糖の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ厚揚げにんじんしょうゆほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする