お弁当にも♪竹輪でカサ増し♪竹輪と大葉の肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は、竹輪の穴に入る太さに切り、600Wのレンジで2分加熱します。
- 2 竹輪の穴に、1を詰めます。
- 3 豚肉を2枚、少し重ねるようにして、並べます。
- 4 大葉をのせます。
- 5 4の上に豚肉を、2枚少し重ねるようにして、のせます。
-
6
2を豚肉の端にのせ、クルクルと巻きつけ、塩コショウを振ります。
これを3本、作ります。 - 7 フライパンに油をひき、6の巻き終わりを下にして、中火で2分焼きます。
- 8 コロコロと転がしながら、中火で3分焼きます。
- 9 ☆の調味料を加え、時々転がしながら、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/04/27 08:48美味しかったです♪ありがとうございました♪