お弁当にも♪竹輪でカサ増し♪竹輪と大葉の肉巻き♪ レシピ・作り方

お弁当にも♪竹輪でカサ増し♪竹輪と大葉の肉巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
食べ応えがあって美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 豚肉 12枚
  • 竹輪 3本
  • 大葉 3枚
  • 人参 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、竹輪の穴に入る太さに切り、600Wのレンジで2分加熱します。
  2. 2 竹輪の穴に、1を詰めます。
  3. 3 豚肉を2枚、少し重ねるようにして、並べます。
  4. 4 大葉をのせます。
  5. 5 4の上に豚肉を、2枚少し重ねるようにして、のせます。
  6. 6 2を豚肉の端にのせ、クルクルと巻きつけ、塩コショウを振ります。
    これを3本、作ります。
  7. 7 フライパンに油をひき、6の巻き終わりを下にして、中火で2分焼きます。
  8. 8 コロコロと転がしながら、中火で3分焼きます。
  9. 9 ☆の調味料を加え、時々転がしながら、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650022152
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆちくわしそ・大葉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/04/27 08:48
    お弁当にも♪竹輪でカサ増し♪竹輪と大葉の肉巻き♪
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る