厚揚げでカサ増し♪豚肉とナスと厚揚げの甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ナス
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ショウガ(チューブ)★
- 小さじ1
- 水☆
- 1/2カップ
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは一口大の乱切りにします。
厚揚げは、大きめの一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ナスと★を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 厚揚げと☆の調味料を加え、
時々、かき回しながら、蓋をして中火で10分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 厚揚げは、切り口の面に味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません