アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げでカサ増し♪豚肉とナスと厚揚げの甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
厚揚げでカサ増し出来て美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
ナス
1本
厚揚げ
1枚
塩コショウ
少々
ショウガ(チューブ)★
小さじ1
水☆
1/2カップ
昆布つゆ☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1/2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口大の乱切りにします。
    厚揚げは、大きめの一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ナスと★を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    厚揚げと☆の調味料を加え、
    時々、かき回しながら、蓋をして中火で10分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 厚揚げは、切り口の面に味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げしょうゆめんつゆなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする