大葉香る♪ナスとブロッコリーのナポリタン^_^ レシピ・作り方

大葉香る♪ナスとブロッコリーのナポリタン^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大葉が爽やかで、美味しいです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
    *茹で汁は、とっておきます。
  2. 2 ブロッコリーは、一口大に切り分け、軸の部分に十時に切り込みを入れます。
    600Wのレンジで、3分加熱します。
  3. 3 ナスは、1cm幅の輪切りにします。
    大葉は、千切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを中火で4分焼きます。
  5. 5 パスタとブロッコリー、☆の調味料を加え、中火で30秒炒めます。
  6. 6 お皿盛り付け、大葉とパルメザンチーズを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ナスにオリーブオイルを吸わせるように炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022004
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンオリーブオイルしそ・大葉ブロッコリーなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る