わさび菜と金柑のサラダ〜粒マスタードソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 1/2房
- 金柑 2個
- レタス(サラダ菜でも美味) 1〜2枚
- ベビーリーフ ひとつまみ
- -ドレッシング-
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ☆ホワイトバルサミコ酢 小さじ1
- ☆醤油 少々
- ☆オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
わさび菜、レタスは洗って小さめにちぎる。
ベビーリーフは洗っておく。 - 2 金柑は半分に切ってタネを取り除き、薄切りにする。
- 3 ドレッシング☆の材料をしっかりと混ぜる。
- 4 わさび菜、レタス、ベビーリーフ、ドレッシングを入れ良く混ぜ合わせる。
- 5 金柑を加えてさっと混ぜたら完成♪
きっかけ
わさび菜が沢山あり、マスタードと合いそうだと思いドレッシングを考えました♪
おいしくなるコツ
・食べる直前に混ぜ合わせる ・野菜の水気をしっかりと切る
- レシピID:1650021966
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードの食感と酸味がアクセントになって美味しい♡