ひき肉の無水カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにするトマトはヘタを取り、ざく切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらにんじんを加えて中火のまま更に炒める。
- 3 ひき肉を加えて更に炒める。肉に火が通ったら弱火にし、トマトと☆を加えて混ぜつつ15分煮込む。
- 4 皿にご飯を盛り付け、しゃもじで平らにする。カレーをご飯の上にかけたら完成
きっかけ
ひき肉とトマトの安売り
おいしくなるコツ
・最後にじっくり煮込んで汁気を飛ばすとご飯にかけやすい ・辛さは控えめなので好みで唐辛子の量を増やして下さい。
- レシピID:1650021952
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
3 件